VISI

" Terwujudnya Desa Kebapangan yang aman, sehat, cerdas, adil, sejahtera, berbudaya dan berakhlak mulia"

1. Meningkatkan pendidikan Formal maupun Non Formal.
  2. Mewujudkan keamanan dan ketertiban di lingkungan desa.
  3. Meningkatkan kesehatan, kebersihan desa serta mengusahakan Jaminan Kesehatan Masyarakat melalui program pemerintah.
  4. Meningkatkan tata layanan pemerintah yang bersih dan demokratis yang berprinsip pada transparansi dan akuntabilitas.
  5. Meningkatkan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat desa dan daya saing desa.
  6. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dengan mewujudkan Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) dan program lain untuk membuka lapangan kerja bagi masyarakat desa, serta meningkatkan produksi rumah tangga kecil.
  7. Fasilitas pemberdayaan masyarakat melalui kelompok usaha bersama (kube)
  8. Mengoptimalkan pengelolaan  Sumber Daya Alam untuk pengembangan ekonomi masyarakat yang berkelanjutan.
  9. Meningkatkan sarana dan prasarana dari segi fisik, ekonomi, pendidikan, kesehatan, olahraga dan kebudayaan desa.
  10. Pemberdayaan Kelembagaan Desa, Petani, Kelompok Perempuan dan Generasi Muda dan Lembaga lainya.
  11. Meningkatkan sinergitas agar terciptanya kehidupan yang harmonis, toleran, saling menghormati dalam kehidupan berbudaya dan beragama.
  12. Mengedepankan kejujuran, keadilan, transparansi, dalam kehidupan sehari-hari baik dalam pemerintah maupun dengan masyarakat desa.
  13. Aspiratif terhadap kebutuhan masyarakat desa.

Arsip Visi dan Misi